Visado para ir a Myanmar

Visados electrónicos

Los ciudadanos de 100 países pueden solicitar visados en línea a través de la web del Ministerio de Inmigración y Población: http://evisa.moip.gov.mm.

Cuestan 50 US$. Una vez tramitada la solicitud, se recibirá una carta de conformidad por correo electrónico, que se deberá imprimir y entregar al funcionario de pasaportes al llegar al aeropuerto o a las fronteras oficiales con Tailandia, quien le pondrá el sello pertinente para entrar en el país.

Estos visados son válidos en los aeropuertos de Yangón, Mandalay y Naipyidó; y en tres pasos fronterizos terrestres entre Tailandia y Myanmar: Tachileik, Myawadi (Myawaddy) y Kawthoung (Kawthaung). El viajero puede salir del país por cualquiera de ellos (aunque necesitará un permiso para pasar a China y la India).

Además, los ciudadanos de 50 países pueden solicitar visados de negocios en línea (70 US$, válidos durante 70 días), pero se precisa una carta de invitación de una empresa que lo respalde y un documento que certifique el registro de la empresa o negocio.

Solicitudes

Los visados de turista (28 días) son válidos durante un máximo de tres meses desde la fecha de expedición. Conviene iniciar el proceso un mes antes; actualmente los trámites duran entre un día y una semana.

Existen pequeñas diferencias entre las embajadas birmanas de cada país a la hora de tramitar las solicitudes. Asimismo, en unas se piden dos fotos de carné, y en otras solo una. En general, se pueden realizar solicitudes por correo, pero nunca está de más preguntar en la embajada más cercana sobre los pasos a seguir.

Quienes ya estén de viaje pueden obtener un visado de turista con poca antelación en la embajada de Myanmar (02 233 7250; www.myanmarembassybkk.com; 132 Th Sathon Neua/North, Bangkok; 9.00-12.00 y 13.00-15.00 lu-vi; Surasak salida 3) de Bangkok; cuesta 1260 THB si se tramita el mismo día (solicitud de 9.00 a 12.00, recogida de 15.30 a 16.30) y 1035 THB el día siguiente.

Ampliación del visado y caducidad

Algunos viajeros amplían su estancia dejando caducar el visado, lo cual no suele ser un problema si no se superan los 14 días. Al salir del país, en el aeropuerto o paso fronterizo, habrá que pagar una multa de 3 US$ diarios y una tasa de registro de 3 US$. También puede abonarse en kyats, pero es importante llevar la cantidad exacta, pues resulta improbable que den cambio.

Aun así, algunos hoteles no aceptan huéspedes con visados caducados y las aerolíneas nacionales pueden poner trabas. Si el viajero deja caducar el visado, es mejor ceñirse a rutas terrestres y lugares con fácil acceso a Yangón. Se han dado casos de turistas a los que se les ha ordenado salir de inmediato del país a causa de un visado caducado.

 

Informarse es importante

Antes y durante el viaje recomendamos que cualquier información relacionada con seguridad, salud, trámites administrativos como la expedición de visados, etc. sea verificada con el Ministerio de Asuntos Exteriores del país del viajero.

Tienda

Un recorrido por más de 200 libros de viaje para descubrir todos los países del mundo.

Artículos más leídos

Desierto del Sáhara, Marruecos
Una selección de 9 destinos para celebrar el Fin de Año y conocer distintas costumbres y planes alternativos para esta noche festiva, antes y después de las doce.
Kanuman_Shutterstock
Restaurante vegetariano en Melbourne, Australia
Ser vegetariano o vegano y viajar cada vez es más fácil. Aquí van unos cuantos restaurantes que harán las delicias de todos los viajeros, también de los no carnívoros.
Nils_Versemann_Shutterstock
Crucero de exploración
Hay cruceros sin bufé libre, sin destinos tradicionales y sin actividades clásicas; hay cruceros para explorar y conocer mejor este mundo. ¡Descúbrelos!
Christian_Faludi_Shutterstock